中文EN

北仪公司改造老厂区环境打造新文创园区

发布时间: 2018-08-01 文章来源:

2018731日,“北京市文联艺术创作展演基地暨中国乐势力音乐广场”在朝阳区霄云路35号隆重举行落成开业典礼,国家工业和信息化部、北京市音协、朝阳区文联和麦子店街道办等有关主要领导及众多音乐圈大咖亲临现场参加庆典。这也标志着北仪公司整治改造提升老厂区环境,促进物业业态转型发展取得阶段性进展和成果。

过去,这里是北仪公司三元热能中心的储煤区。因本企业生产型业务从市内逐步外迁,空余出大量的老旧厂房。为盘活国有资产价值,充分发挥其作用,创造新的效益,近年来,北仪公司贯彻中装集团“盘存量、调结构、抓改革、强主业”的方针,围绕管理提升和转型发展需要,借势北京“疏解整治促提升”专项行动,积极响应党和国家关于“大力推动文化事业和文化产业的发展”的战略要求,积极利用北京市大力发展文化创意产业的支持政策,以及工信部、北京市倡导保护工业旧址、文化升级的鼓励政策,与有关政府部门和企业合作,制定改造提升方案,共商共制发展规划,将现有老旧厂房更新改造成“北仪1959文化创意产业园区”规划中的一个具有音乐文化韵味的核心区。

据悉,北仪公司将继续与有关方面加深合作,以打造具有国内标志性意义的主题文化及商业地带为远景目标,进一步促进文化创意产业在此生根发芽,逐步形成三元桥地区独具特色的文化创意园区,将其打造成为文创产业新地标。

网站地图 | 版权声明 | 联系我们| OA入口

中国地质装备集团有限公司版权所有@2007 京ICP备05004203